Badische Poomsae Meisterschaften

Am Samstag, den 13.04.2019, fanden in Hambrücken die Badischen Poomsae Meisterschaften statt. Mit insgesamt 15 Startern reiste der Taekwondo Club Spöck zusammen mit dem befreundeten Taekwondo Club Weingarten nach Hambrücken um sich im Formenlauf zu messen. Insgesamt 160 Starter aus dem Badischen Raum hatten das gleiche Ziel und wir konnten spannende Kämpfe erwarten.

die komplette Mannschaft des TKD Spöck und des TKD Weingarten

Nach der Coach-Besprechung gab uns unser Trainer Michael Scherer noch die wichtigsten Infos zum Ablauf des Turniers.

Michael Scherer bei der Team-Besprechung

Dann ging es Schlag auf Schlag und unser Team musste sich aufteilen um alle Sportler betreuen zu können.

Leticia machte den Auftakt und überzeugte die Kampfrichter und die Zuschauer mit ihrer Präsentation und ihrem Auftreten. Hochverdient erreichte sie mit Abstand den 1. Platz.

Die Siegerehrungen wurden vom TUBW Vizepräsident Herrn Kwak und TUBW Kampfrichter-Referenten Herrn Krupka vorgenommen.

Gold für Leticia (Schüler A weiblich / LK2)

Als nächstes war Jannis an der Reihe. Obwohl Jannis Schwerpunkt mehr beim Vollkontakt liegt, konnte auch er sich in seiner Klasse behaupten und mit einem klaren Punkteabstand gewinnen.

Gold für Jannis (Jugend B männlich / LK2)

Zum ersten Mal traten Nejla und Semin gemeinsam im Paarlauf an. Sie erwartete eine starke Konkurrenz, aber mit einem nur ganz kleinen Abstand verfehlten sie den Sieg und wurden hochverdient Zweiter, also Silber für Nejla und Semin im Paarlauf (Paarlauf Jugend /LK1).

Ebenfalls im Paarlauf stellten sich Melissa und Arian vom TKD Weingarten der Konkurrenz und erreichten den 2. Platz in der Kategorie Paarlauf Senioren LK1.

Nun war Leonarda an der Reihe. Mit ihren Fußtechniken, die Kicks reichten bis weit über Kopfhöhe hinaus, erntete sie viel Lob von ihren Konkurrentinnen und den Kampfrichtern. Mit deutlichen Abstand sicherte sie sich die nächste Goldmedaille.

Gold für Leonarda (Schüler A weiblich / LK1)

Als nächstes starteten Emma (TKD Weingarten) und Nejla in der gleichen Klasse. Gegen ein starkes Starterfeld überzeugten sie mit sauberen Techniken und sicherten sich den 2. Platz (Nejla) und den 3. Platz (Emma).

Silber für Nejla und Bronze für Emma (Jugend B weiblich / LK1)

Sein erstes Poomsae-Turnier, aber schon mit einer Silbermedaille vom Paarlauf in der Tasche, bestritt Semin. Mit seiner Coolness bewies Semin, dass er durchaus bei seiner Konkurrenz mithalten kann, aber nicht nur das, er lies einige Mitstreiter hinter sich und erreichte einen tollen 3. Platz.

Bronze für Semin (Jugend C männlich / LK1)

In der sowohl quantitativ als auch qualitativ sehr gut besetzten Klasse der weiblichen Senioren 1 (18-30 Jahre) starteten Anthea, Ann-Kathrin und Melissa (TKD Weingarten). Melissa präsentierte sehr schöne Formen und erreichte den 6. Platz. Anthea, die verletzungsbedingt lange nicht trainieren konnte, erkämpfte sich einen hervorragenden 3. Platz. Ann-Kathrin hatte ebenfalls wegen einer Verletzung lange überhaupt nicht trainieren können. Trotzdem präsentierte sie sich in Topform und erhielt hochverdient den 1. Platz.

Gold für Ann-Kathrin und Bronze für Anthea (Senioren 1 weiblich /LK1)

Unser Team kam nicht zur Ruhe, denn nahezu zeitgleich startete Maika, die gut vorbereitet ins Turnier ging. Maika musste sich nur einer Gegnerin geschlagen geben und wurde Zweite.

Silber für Maika (Jugend A weiblich / LK1)

Weiter ging es für Arian vom TKD Weingarten. Arian zeigte sich in Topform und musste sich nur einem Mitstreiter geschlagen geben und erreichte einen hervorragenden 2. Platz.

Silber für Arian (Senioren 1 männlich / LK1)  leider kein Bild

Uwe hatte ein schweres Los, da er zum ersten Mal in der Leistungsklasse 1 startete. Er konzentrierte sich auf sich und machte seine Sache gut. Mit dem 3. Platz kann er sehr zufrieden sein.

Bronze für Uwe (Master 1 männlich / LK1)

Michael B., der ähnlich wie Uwe, zum ersten Mal in der Leistungsklasse 1 startete, ging sehr gut vorbereitet ins Turnier. Er musste sich nur einem Kontrahenten geschlagen geben und wurde Zweiter in seiner Klasse.

Silber für Michael B. (Master A männlich / LK1)

Auch unser Trainer Michael Scherer startete bei der Badischen Meisterschaft und konnte sich den 1. Platz sichern.

Gold für Michael Scherer (Master B / LK1)

Den Abschluss machte Ingrid vom TKD Weingarten. Ohne Konkurrenz präsentierte sie Ihre Formen vor der Jury und zeigte dabei gute Leistungen.

Gold für Ingrid (Master 2 weiblich / LK1)

Die Trainer Ann-Kathrin Kirsch und Michael Scherer sind sehr zufrieden mit dem Abschneiden bei den Badischen Poomsae Meisterschaften. Am meisten freut sie, dass jeder eine Medaille erkämpfen konnte und das wurde mit dem 5. Platz in der Vereinswertung honoriert.

Das Team des TKD Spöck und des TKD Weingarten mit ihren Medaillen

Ein großes Dankeschön geht auch wieder an die mitgereisten Eltern und Freunde, die uns tatkräftig unterstützt haben. Nach dem Turnier haben wir unsere Siege und Platzierungen noch bei einem gemeinsamen Essen gefeiert.