Am Samstag, den 15. Mai 2004 fand in Mühlacker zum ersten Mal eine Formenmeisterschaft statt, an der Isabel John, Michael Thome und Michael Scherer vom TKD Spöck teilnahmen.
Die Meisterschaft war mit knapp 300 Teilnehmern sehr gut besucht, sogar aus Bayern, Hessen und dem Saarland waren Wettkämpfer angereist. Michael Thome, der in der männlichen Jugend B startet, kam als erster an die Reihe. Von den insgesamt 16 Startern in seiner Klasse kam er mühelos in die zweite Runde der 10 Punktbesten. Das Finale, der Lauf der besten fünf, verpasste er nur knapp. In der weiblichen A Jugend ging Isabel John an den Start. Isabel setzte sich souverän bis ins Finale durch. Nach dem dritten Lauf war sie punktgleich mit Christina Beil aus Stuttgart. Ein Stechen sollt entscheiden, wer von beiden den ersten bzw. zweiten Platz erhält. Isabel konnte die Nerven behalten und überzeugte die Kampfrichter von ihrem technischen Können, dass sie am Ende den 1. Platz erreichte. Kurz darauf musste Isabel im Synchronlauf der weiblichen Jugend starten. Zusammen mit Christina Beil und Bettina Lang startete sie für die SG Ostalb. Das Team dominierte von Anfang an und setzte sich mit Abstand gegen ihre Kontrahenten durch und erreichte den 1. Platz. Bei den Herren B ging Michael Scherer an den Start. Das Starterfeld in seiner Klasse war klein, aber mit Norbert Sievers aus Mühlacker hatte er einen starken Gegner. Michael überzeugte durch eine exakte Präsentation seiner Formen und erreichte den 1. Platz. Nach den Siegerehrungen wurden noch Technikerpokale für die punkthöchsten Ergebnisse vergeben. Die höchste Punktzahl bei der weiblichen Jugend erreichte Isabel John und bei den Herren Michael Scherer, der auch die höchste Punktzahl im gesamten Turnier verzeichnen konnte.