Am Samstag, den 5. Mai 2007 fand die Mühlacker Open statt. An diesem baden-württembergischen Ranglistenturnier hatten sich Teilnehmer aus ganz Deutschland angemeldet. Für den Taekwondo Club Spöck gingen Marcel Schönthal, Michaela Thome und Michael Scherer an den Start.

Marcel Schönthal, der bei der männlichen A Jugend antrat, hatte mit seinen Kontrahenten kein leichtes Los. Trotz guter Leistungen verfehlte er knapp den Einzug ins Finale und musste sich mit dem 6. Platz zufrieden geben.

Michaela Thome hatte bei den Damen C ebenfalls ein starkes Starterfeld. Im Vergleich zu den Badischen Meisterschaften konnte sie ihre Leistung jedoch deutlich steigern. Am Ende blieb ihr wie ihrem Vereinskameraden ein guter 6. Platz.

Michael Scherer, der in der Klasse Herren B an den Start ging, galt als Favorit. Jedoch hat er durch das Aufrücken eines sehr starken Sportlers in diese Altersklasse,  einen neuen Kontrahenten bekommen. Nach dem ersten Lauf konnte Michael mit 0,30 Punkten einen leichten Vorsprung mitnehmen. Nach dem 2. Lauf stellte sein Gegner diesen Vorsprung bis auf 0,03 Punkte jedoch wieder beinahe ein. Mit seinem 3. Lauf zeigte Michael jedoch sein ganzes Können und distanzierte seinen Gegenspieler deutlich und erhielt am Ende den 1. Platz.